Однокомпонентный полиуретановый клей АТК-3-15
| Назначение | Технические характеристики |
Однокомпонентный полиуретановый клей АТК-3-15 предназначен для производства сэндвич-панелей методом периодического прессования в термопрессах. Клей АТК-3-15 применяется для склеивания черной, нержавеющей, оцинкованной стали, алюминия, дерева, бетона, гипсокартона с теплоизолирующими материалами: пенополистиролом, минватой, полиуретановой, фенольной или карбамидной пеной. Клей также предназначен для конструкционного склеивания деревянных изделий. Клей может применяться для склеивания жесткого ПВХ и АБС - пластиков (с подслоем).
|
| Цвет | От светло-коричневого до темно-коричневого |
| Сухой остаток | 100 % |
| Вязкость при 200С | 3000-4000 мПа.с |
| Плотность | 1,15 г/см3 |
| Температура склеивания | 00С +400С |
| Температура эксплуатации | -500С +1200 С |
Свойства Однокомпонентный полиуретановый клей АТК-3-15 водостоек, масло и бензостоек, выдерживает воздействие разбавленных растворов кислот и щелочей.
Клей отверждается под воздействием атмосферной влаги или напыляемой воды.
Напыление воды с расходом 20-30 г/м2 для ППС и 70 г/м2
для минваты и производится на слой клея.
Режим отверждения может варьироваться и определяется техническими требованиями заказчика. Ниже приведены конкретные примеры:
| при 200С | при 600С |
| Жизнеспособность в тонком слое после орошения водой | 10 мин |
2 мин |
| Технологическая прочность | 30 мин | 5 мин |
| Полная прочность | 24 час | 24 час |
Инструкция по применению:В большинстве случаев полиуретановый клей АТК-3-15 наносится только на одну из склеиваемых поверхностей при помощи валика, шпателя или ракли. Расход клея в зависимости от поверхности и вида материала 100-300 г/м2. В течение времени равного жизнеспособности в тонком слое необходимо передать давление на склеиваемые материалы (нагрузка или пресс) величиной не менее Р уд=0,2 кг/см2. Давление необходимо сохранять до времени наступления технологической прочности.
| Упаковка | Пластмассовые бочки 60 или 200 литров или кубовые емкости |
| Срок хранения | 6 месяцев в таре изготовителя |
|